В Минсельхозе заявили о замедлении темпов роста цен на сахар
Фото: администрация Тамбовской области
06.05.2022

В Минсельхозе заявили о замедлении темпов роста цен на сахар

2192
В России фиксируют замедление темпов роста стоимости сахара после периода ажиотажного спроса. Об этом "Известиям" 6 мая рассказали в Минсельхозе РФ. По данным ведомства, за прошедшую неделю цены производителей на сахар остались неизменными, стоимость продукта увеличилась только на 0,8% за месяц.

"Стабилизации ценовой ситуации в дальнейшем будет способствовать временное ограничение экспорта сахара из России до 31 августа текущего года включительно, а также действие тарифной льготы для беспошлинного ввоза в страну сахара и сахара-сырца", - сказали в пресс-службе Минсельхоза.

Кроме того, в 2022 году планируется увеличить посевные площади под сахарной свеклой, что позволит произвести достаточно продукции для полного удовлетворения внутренних потребностей, добавили в министерстве.

В конце апреля средняя стоимость сахара у производителей составляла 63,1 рублей за 1 кг, что в 1,8 раза больше прошлогоднего показателя - +75% к апрелю 2021 года - речь идет о данных субъектов. Об этом говорится в письме Минсельхоза в правительство "О ценах производителей по состоянию на 27 апреля", с которым ознакомились "Известия". 

Согласно документу, это самая активная динамика по росту стоимости продуктов, если не учитывать сезонного подорожание овощей за счет импорта - к примеру, в 3,5 раза подорожала белокочанная капуста. Минсельхоз подчеркнул в письме, что РФ уже ввела тарифную льготу на ввоз 300 тыс. тонн сахара, плюс ограничила его экспорт до конца августа.

#сахар#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*