В Моршанске продают ТЦ "Октябрь"
Фото: Авито

В Моршанске продают ТЦ "Октябрь"

26.05.2024 21:00
21570
В Моршанске за 145 миллионов рублей продают торговый центр "Октябрь", расположенный на улице Интернациональная, 49, и построенный на месте городского кинотеатра с таким же названием. Объявление размещено на популярном специализированном ресурсе. Площадь двухэтажного здания, построенного в 2021 году, составляет около 2 тысяч квадратных метров. Коммерческая недвижимость находится в долгосрочной аренде.

Место под строительство торгово-развлекательного центра было куплено у города в 2014 году собственниками тамбовской торговой сети магазинов "Огонёк" и "Эконом", которая впоследствии закрылась. На земельном участке располагался построенный в 1961 году кинотеатр "Октябрь", на тот момент уже признанный аварийным и предназначенный к сносу. Однако почти пять лет никаких работ на месте будущего ТРЦ не велось. И лишь в 2019 году собственник снёс старое здание и приступил к постройке нового.

Предполагалось, что на первом этаже разместятся магазины, а на втором – помещения универсальной направленности, в том числе кинозал на 50 мест. Но во время пандемии по экономическим соображениям планы поменялись, и от идеи кинозала отказались. Затем собственники и вовсе приняли решение продать только что построенный ТЦ. Объявление было размещено летом 2021 года. Тогда за здание просили 150 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами