В отношении Тамбовского порохового завода сработал мораторий на банкротство
Фото: kotovsk68.ru

В отношении Тамбовского порохового завода сработал мораторий на банкротство

13.04.2020 18:30
5825
Арбитражный суд Тамбовской области вернул заявление о признании банкротом Тамбовского порохового завода. Иск был подан 27 марта московской фирмой ООО "ГранДоставка". Сумма требований кредитора составила 2,2 миллиона рублей. Как говорится в определении суда, причиной возвращения заявления стал мораторий на банкротства, введённый правительством России в отношении определенных категорий должников сроком на 6 месяцев. Мораторий действует, в частности, в отношении организаций, включенных в перечень стратегических, к которым указом главы государства отнесён и Тамбовский пороховой завод.

В прошлом году компания "ГранДоставка" уже судилась с пороховым заводом. Тогда поводом для иска была задолженность тамбовского предприятия по договору поставки трёх оптических микроскопов на сумму 2,3 миллиона рублей. В октябре прошлого года суд вынес решение в пользу истца.

Тамбовский пороховой завод – один из двух сохранившихся в стране производителей порохов и боеприпасов полного цикла. Учредителями федерального казённого предприятия "ТПЗ" выступают Минпромторг и Росимущество. Завод является градообразующим для моногорода Котовска.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA