В рейтинге по динамике розничной торговли Тамбовская область на 43 месте
Фото: pixabay.com
05.09.2021

В рейтинге по динамике розничной торговли Тамбовская область на 43 месте

1360
Оборот розничной торговли по итогам первого полугодия в Тамбовской области вырос на 7,4%. По этому показателю в рейтинге регионов Тамбовщина на 43 строчке. Исследование, на основании данных Росстата, подготовили эксперты РИА Рейтинг. Оборот розничной торговли на одного тамбовчанина составил за 6 месяцев 102,6 тысячи рублей или чуть больше 17 тысяч рублей в месяц. 

Наиболее существенно оборот увеличился в Республике Адыгея и Краснодарском крае на 24,4% и 20,5% соответственно. В пятёрке лидеров по темпам роста также Чеченская Республика, Санкт-Петербург и Брянская область. Москва только на 13 месте, но при этом в столице самый большой оборот розничной торговли на душу населения – 219,4 тысячи рублей. Это в два раза превышает траты среднестатистического тамбовчанина, и в 8,6 раза – жителя Ингушетии, которая находится по абсолютному показателю в конце рейтинга. 

Снизился оборот розничной торговли по сравнению с первым полугодием 2020 года только в пяти регионах. При этом следует отметить, что темпы снижения были низкими. Наиболее существенное снижение зафиксировано в Мурманской области, на 3,6%. В двух регионах – Ненецком автономном округе и Томской области – розничный товарооборот снизился на 1,5% и 1,7% соответственно. 

#торговля#оборот#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*