В России подорожал борщевой набор
Фото: ru.freepik.com/author/timolina

В России подорожал борщевой набор

15.06.2024 16:40
17717
По идее, летом свежие овощи благодаря новому урожаю должны дешеветь. Но если свежие огурцы, помидоры и белокочанная капуста за минувшую неделю действительно слегка упали в цене, то стоимость лука, картофеля, свеклы и моркови выросла, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на Росстат.

Четыре из пяти главных ингредиентов всеми любимого борща выросли в цене: лук и морковь - больше чем на процент, свекла - на 3,1 процента, а картофель - почти на девять. И лишь капуста подешевела на без малого четыре процента.

"Возможно, это было бы и не так неприятно, если бы еще в мае весь борщевой набор, включая капусту, не поднялся в цене на 11-25 процентов. А учитывая, что все это овощи, которые не везут издалека, а выращивают как раз в средней полосе России, рост цен на них особенно огорчает", - отмечает издание.

Борщ обычно готовят с говядиной, а она тоже стала дороже на 0,16 процента. Но в целом неделя на мясе отразилась не сильно: ценник на курятину остался на прежнем уровне, а свинина и баранина за неделю даже подешевели на доли процента.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами