В России с 1 января введут универсальное пособие для семей с низкими доходами
Фото: government.ru
22.09.2022

В России с 1 января введут универсальное пособие для семей с низкими доходами

2819
С 1 января 2023 года в России введут универсальное пособие для семей с низкими доходами. Об этом 22 сентября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Универсальное пособие объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка и до достижения им 3 лет, а также на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

"Поддержка затронет семьи, где воспитывается порядка 10 миллионов детей. Пособие также будет назначаться нуждающимся женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности, - информирует Парламентская газета. - Для оформления универсального пособия нужно будет подать одно заявление без дополнительных справок на портале госуслуг или лично в МФЦ либо через Фонд социального страхования".

Сейчас попавшие в трудное финансовое положение родители и беременные женщины могут получать ежемесячную денежную помощь от государства, размер которой зависит от индивидуального материального положения граждан и возраста ребенка.

В середине сентября, отмечает издание, Минтруд предложил установить максимальный размер пособия по безработице в 2023 году в размере 12 тысяч 792 рублей. Условия начисления пособий прежние.

В первые три месяца после получения статуса безработного выплачивается 75 процентов от заработка, но не более 12 тысяч 792 рублей, вторые три месяца - 60 процентов, но не более 5 тысяч рублей. Рассчитывать на максимальное пособие могут те, кто в течение года отработал 29 недель до момента постановки на учет.

#мишустин#пособия#низкие доходы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*