В России стали чаще брать кредитные каникулы по ипотеке
Фото: pixabay.com
13.05.2022

В России стали чаще брать кредитные каникулы по ипотеке

1529

В России в апреле количество одобренных банками заявок на кредитные каникулы стало выше, чем в период пандемии, сообщает РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Так, в марте российские банки дали заемщикам отсрочку по 1,2 тысяч ипотечных ссуд, однако уже в апреле их количество превысило 6 тысяч.

По данным бюро, в июне 2020 года максимальное количество реструктуризаций ипотеки, одобренных по различным программам государственных кредитных каникул, доходило до 4 тысяч, а в остальные месяцы не выходило за пределы 2–2,5 тысяч.

Как поясняют эксперты, спрос вырос из-за большой доступности кредитных каникул. Кроме того, в 2020 и 2021 году россияне массово брали ссуды из-за низких ставок. Однако в банках заявили, что резкий рост не наблюдаются.

"В период марта—апреля текущего года по ипотеке не отмечается сколько-нибудь резкий рост просроченной задолженности, поэтому вряд ли мы можем наблюдать в ближайшие месяцы рост обращений за реструктуризацией по ипотеке", — говорит гендиректор БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин.

#кредит#ипотека#банки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*