В России стали покупать меньше мяса
Фото: tolknews.ru
14.08.2019

В России стали покупать меньше мяса

1318
В России снизился объем продаж мясных продуктов. В период с июля 2018 года по июнь 2019 года жители страны купили мясных продуктов на 4,3% меньше в натуральных объемах, чем в предыдущем аналогичном периоде. Об этом говорится в отчете аналитической компании GfK, которая фиксирует покупки около 20 тысяч домохозяйств по всей России, имеющегося в распоряжении РБК.

Снижение продаж отмечено во всех категориях мясных продуктов. При этом в денежном выражении продажи почти не изменились и составили плюс 1,4%, что аналитики объяснили ростом цен на данный вид продукции, пишут "Известия". Значительней всего снизились продажи говядины — на 7% за год, на этот продукт приходится только 8% продаж мяса. Падение по птице, на долю которой приходится 38%, составило 5,2%. Свинину стали покупать реже на 3% при доле в продажах в 21%, а продажи сосисок снизились на 4,4%.
 

По данным Тамбовстата, за первое полугодие текущего года снизились цены производителей на свинину, сахар, масло подсолнечное, мясные полуфабрикаты, мясо домашней птицы и субпродукты сельскохозяйственной птицы. Снижение составило от 7 до 17 процентов.

#мясо#покупки

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*