В России станет обязательной маркировка консервов
14.03.2024 15:30
С 1 декабря 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для консервированной продукции из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года — для остальной консервированной продукции.
Как сообщалось ранее, маркировка консервов необходима, чтобы избавиться от фальсификата.
«По данным НИФИ Минфина, доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных — 11,5%, соусов — 40%, чипсов — почти 14%, а консервированных овощей и фруктов — 33%. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой», — рассказал замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.
Он отметил, что именно разросшийся нелегальный рынок этой продукции является основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами