В России закрываются последние магазины LG, Bosch и Sony
Фото: ru.freepik.com

В России закрываются последние магазины LG, Bosch и Sony

27.02.2024 13:20
6585
В России начали закрываться специализированные магазины южнокорейской LG, немецкой Bosch и японской Sony, а на месте их магазинов уже открываются точки продаж турецких и китайских поставщиков, сообщают в «Коммерсантъ».

В начале февраля магазины LG и Sony закрылись в торговом центре «Афимолл Сити» в столице, а в техподдержке LG сообщили, что магазины их бренда закрылись «из-за остановки поставок». На месте южнокорейского вендора в марте откроется магазин Grundig (принадлежит турецкому Arcelik).

Аналогичную причину закрытия магазинов в ТЦ «Афимолл Сити» назвал оператор поддержки Sony. Еще три розничные точки Sony в Москве проработают до лета, чтобы распродать остатки.

«Раньше Sony Centre был в каждом городе-миллионнике в России, однако из-за санкций они все закрываются»,— рассказал оператор поддержки Sony.

Помимо этого, многие иностранные бренды электроники, в том числе LG, Sony и Bosch, начали замораживать поставки в Россию после начала боевых действий на Украине. Участники рынка отметили, что от закрытия магазинов розничные партнеры зарубежных производителей долго отказывались, чтобы избежать штрафов от арендодателей.

Напомним, что ранее сеть re:Store, являющаяся оператором розницы Apple, начала закрывать магазины в России. Под ограничения попали восемь точек в Москве, четыре в Санкт-Петербурге, по одной — в Казани, Краснодаре и Челябинске плюс еще несколько в других городах. Всего - 87 магазинов.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA