В России запустили альтернативу сервисам Apple Pay и Google Pay
Фото: pixabay.com
23.05.2022

В России запустили альтернативу сервисам Apple Pay и Google Pay

3915

В России запустили альтернативу Apple Pay и Google Pay. Сервис мгновенных платежей появился в "Тинькофф". Теперь клиенты с помощью Tinkoff Pay смогут оплачивать товары и услуги в онлайн- и офлайн-магазинах, не вводя реквизиты карты.

Как сообщают в пресс-службе банка, пока платежи доступны только онлайн. Однако скоро клиенты смогут совершать покупки и офлайн. Другие функции сервиса будут запускаться поэтапно в течение 2022–2023 годов.

"На старте оплата доступна более чем в 30 тыс. онлайн-магазинов — партнеров «Тинькофф Кассы», среди которых — любимые онлайн-магазины, крупные-сетевые ритейлеры, маркетплейсы и др.", — уточнили в банке.

Отметим, что оплата доступна также и с компьютера. Для этого нужно будет отсканировать смартфоном QR-код, который переведет покупателя в приложение банка для подтверждения платежа.

Также компания обещает, что в дальнейшем покупатели смогут оплачивать покупки без перехода в приложение и QR-кодов — при авторизации в магазинах через сервис Tinkoff ID. Также в Tinkoff Pay будут интегрированы биометрические технологии "Тинькофф".

Напомним, что сервисы Apple Pay и Google Pay недоступны для карт платежных систем Mastercard и Visa с 6 марта этого года.

#сервисы#банк#оплата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*