20.11.2018

В Сосновском районе вновь начали выпускать фуа-гра

7147
В Сосновском районе Тамбовской области перезапустили проект по выращиванию утки породы мулард на жирную печень фуа-гра. Предприятие, где будут производить всемирно известный деликатес – паштет из печени уток, выращенных по особой технологии, построено в селе Красный хутор.

Старт проекту, поддержку которому оказывает областной Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, был дан ещё в декабре 2016 года. Однако, при выборе финансовой модели не были учтены сроки освоения технологии, которые значительно превысили расчётные. В результате не был выполнен план выхода на плановое производство, что привело к срыву объёмов продаж. Компания не смогла платить по кредиту.

Учредитель проекта - Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства нашёл нового инвестора – сельскохозяйственный кооператив «Сосновский Фермер».

"В настоящее время все технологические процессы освоены полностью и компания уже производит продукцию. Кроме того, при поддержке Фонда мы рассчитываем получить кредит в МСП-банке в целях пополнения оборотных средств" - рассказал председатель кооператива Антон Зверев участникам рабочего совещания, состоявшегося в Сосновском районе.
"Учитывая важность проекта, о чём в своём послании говорил губернатор Александр Никитин, мы не могли просто отказаться от этой идеи и бросить производство. И несмотря на экономические и технологические сложности, нам удалось перезапустить процесс, который теперь отлажен и вошёл в рабочее русло", - прокомментировал ситуацию ИА "Онлайн Тамбов" первый заместитель главы администрации Александр Ганов.


Ирина Тягунова

#сосновка#фуа-гра

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*