В среднем каждый взрослый тамбовчанин должен банку 174,5 тысячи рублей
Фото: gosrf.ru
23.12.2019

В среднем каждый взрослый тамбовчанин должен банку 174,5 тысячи рублей

2637
Уровень закредитованности жителей Тамбовской области составляет 59,8%. Такова доля среднедушевого долга по банковским кредитам в годовой зарплате. По этому показателю в рейтинге регионов Тамбовская область на 64 месте. Как показал очередное исследование РИА Новости, по объемам долга в среднем на человека лидируют северные регионы, меньше всего займов взяли на юге.

В числе лидеров рейтинга, где уровень закредитованности самый низкий, оказались регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Первое место в рейтинге занимает Ингушетия – 9,9%, на втором и третьем местах находятся Крым и Севастополь, где уровень закредитованности экономически активного населения составляет 13,9% и 15,9%. Низкий уровень закредитованности в этих регионах может объясняться отсутствием крупных банков, тогда как местные банки пока не могут удовлетворить весь спрос. На четвертом месте Дагестан, а замыкает пятерку Чечня.

С другой стороны, значительный уровень закредитованности наблюдается у Калмыкии, Тувы и Курганской области. Калмыкия занимает последнее место, индикатор долговой нагрузки здесь составляет 86%. У Тувы, которая на втором месте с конца, – 76%. Замыкающая тройку аутсайдеров Курганская область характеризуется соотношением годовой зарплаты и среднего долга на уровне 73%.

В Тамбовской области средняя сумма долга на одного взрослого жителя составляет 174,5 тысячи рублей. Уровень закредитованности населения соседних с Тамбовщиной регионов, как правило, ниже. Выше всех в рейтинге – 20 место – Липецкая область, где соотношение долга и годовой зарплаты составляет 48,4%. Воронежская область на 32 месте (53,3%), Пензенская – 52 место (57,4%). Выше тамбовского уровень закредитованности у жителей Рязанской области, которая с показателем 63% расположилась на 69 строке рейтинга.

#кредиты#рейтинг

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*