В суд поступило заявление о банкротстве Мордовского элеватора
Фото: администрация Мордовского района

В суд поступило заявление о банкротстве Мордовского элеватора

18.04.2020 20:00
10440
В арбитражный суд Тамбовской области поступило заявление о признании банкротом АО "Мордовский элеватор". Сумма исковых требований ООО "Агроуслуга", которое также зарегистрировано в рабочем посёлке Мордово, составляет 1,65 миллиона рублей. Ранее организация, специализирующаяся на предоставлении услуг в области растениеводства, уже судилась с элеватором из-за долгов по оплате поставок зерна. Новое заявление пока не принято к производству.

Мордовский элеватор был зарегистрирован в 1998 году. В числе учредителей предприятия – комитет по управлению имуществом Тамбовской области. Руководит элеватором Виктор Тарабрин – депутат Тамбовской областной думы всех созывов, кроме первого. На предприятии трудятся более 100 человек. По данным бухгалтерской отчетности, выручка акционерного общества за 2018 год составила 554 миллиона рублей, а прибыль – 41 миллион. Распоряжением главы администрации Тамбовской области Александра Никитина от 28 марта 2020 года АО "Мордовский элеватор" включено в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность.

Подавшая банкротный иск компания "Агроуслуга" в январе 2019 года сама была признана банкротом по собственному заявлению "в связи с наличием общей задолженности в размере более 221 миллиона рублей". В отношении общества открыто конкурсное производство, которое в ходе судебного разбирательства продлено до 22 июля 2020 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA