В Тамбов приехали торговые представители России в семи странах
11.07.2019

В Тамбов приехали торговые представители России в семи странах

2640

Тамбовская область принимает участие в российской акции Министерства промышленности и торговли России "Неделя торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах". Акция проходит еще в восьми регионах.

В Тамбов приехали торговые представители России в семи странах: Марокко, Индия, Франция, Аргентина, Люксембург, Бельгия, Чехия.

Тамбовская область включилась в работу по реализации национальных проектов, в том числе нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", задача которого - за шесть лет удвоить показатели несырьевого экспорта РФ.

По итогам 2018 года объем экспорта в регионе увеличился более, чем на 40 процентов. По словам губернатора Александра Никитина, региону "есть куда расти и развиваться". Поэтому он поддержал инициативу Минпромторга о проведении прямого диалога регионов с торговыми представительствами.

"Бо́льшая часть прямых иностранных инвестиций по-прежнему сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге. Во многом так происходит потому, что инвесторы недостаточно знают о возможностях других субъектов. Мы рассчитываем с помощью торговых представителей в зарубежных странах показать иностранным партнерам наши преимущества. Мы заинтересованы в долгосрочных и качественных инвестициях, в реализации проектов, связанных с трансфертом новых технологий, созданием современных эффективных производств", - сказал глава региона. 

Как отметил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, в прошлом году институт торговых представителей перешел под кураторство Минпромторга и сегодня активно работает над задачами нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Главные ожидания от сегодняшнего мероприятия Александр Ганов связывает с усилением сотрудничества в торгово-экономической сфере.

За "круглым столом" стороны презентовали свой потенциал возможностей, обсудили формат дальнейшего взаимодействия, высказали пожелания.

Управление по развитию промышленности и торговли области организовало Биржу деловых контактов, в которой приняли участие руководители крупных и средних тамбовских предприятий. Здесь проведена серия двусторонних переговоров со всеми торгпредами. Стороны отметили пользу от такого формата общения.

Торговые представители убедились, что тамбовская продукция имеет все шансы быть востребованной в тех странах, где они работают. Например, Индии и Марокко требуется продовольствие, Бельгия и Чехия предлагают сотрудничество в сфере индустриальной промышленности и высоких технологий, Люксембург стремится развивать торговлю услугами. Кроме того, могут быть реализованы совместные проекты в третьих странах.

Фото Анатолия Жалнина

#торговые представители

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*