В Тамбове обсудили приоритеты развития города до 2030 года
Фото: "Тамбов" (vk.com)

В Тамбове обсудили приоритеты развития города до 2030 года

11.04.2024 16:40
21156
В Тамбове обсудили приоритеты социально-экономического развития областного центра до 2030 года. По итогам прошлого года доля реализованных промышленных товаров, работ и услуг в Тамбове занимает более трети от общих региональных объемов. Темп роста промышленности превысил 133% к аналогичному периоду прошлого года.

Промышленные предприятия города получают льготные кредиты по различным программам с непосредственным участием правительства области, а также из Фонда развития промышленности региона. При этом малый бизнес облцентра также получает необходимую поддержку от консультаций до привлечений инвестиций с областной поддержкой.

За прошлый год в городе за счет всех источников финансирования было построено 486 домов общей площадью более 230 тыс. квадратных метров, а на строительство объектов направлено 4,7 млрд рублей. В целом поступления из бюджета области в городской бюджет в 2023 году составили 6,8 млрд рублей, из них на реализацию нацпроектов - 952 млн рублей.

В текущем году эта работа продолжится. Предусмотрено финансирование по 8 национальным проектам на сумму 678 млн рублей. Из них из 442 млн руб. — средства областного бюджета, 227 млн руб. - федерального.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA