02.02.2019

В Тамбове прошла приемка обновленного плацкартного вагона

6300

Специалисты осуществили приемку первого обновленного плацкартного вагона, собранного на Тамбовском вагоноремонтном заводе. Напомним, концепт нового вагона разработали специалисты Тамбовского вагоноремонтного завода совместно с АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компанией. Дизайнеры сделали ставку на организацию личного пространства пассажиров, чтобы поездка стала более комфортной и удобной.

В частности, вагон оборудован новой системой освещения, розетками с USB-разъемами для зарядки гаджетов, индивидуальными столиками с подстаканниками. В обновленном вагоне предусмотрены более широкие и длинные диваны с подголовниками. Впервые появились перегородки для организации личного пространства, которые можно будет также использовать в качестве лестницы на верхние полки. В туалетах есть гигиенический душ и столики для пеленания. В коридоре установлены фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. С ее помощью можно заказать билеты, просмотреть расписание движения поезда, а также ознакомиться с меню вагона-ресторана.


Особенность проекта в том, что подобный интерьер можно создать как при строительстве новых вагонов, так и при капитально-восстановительном ремонте действующего подвижного состава, подчеркивают в АО ФПК.

Как сообщает АО «Федеральная пассажирская компания», в ближайшее время вагон будет проходить сертификацию, после чего начнутся его тестовые испытания. Реновация пассажирских вагонов даст дополнительные заказы тамбовскому предприятию. На заводе готовы справить с любым объемом продукции.

#новый вагон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*