В Тамбове с 1 сентября повысится родительская плата за детский сад
26.07.2018

В Тамбове с 1 сентября повысится родительская плата за детский сад

7727

С 1 сентября родители будут платить за детский сад больше. Новый размер ежемесячной платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях утвержден постановлением администрации города Тамбова 23 июля. Согласно документу, родительская плата увеличится в среднем на 68 рублей в зависимости от режима работы группы, которую посещает ребенок.

Так, для групп сокращенного дня, плата за детский сад составит 1660 рублей для ребенка до трех лет и 1940 рублей - от трех до семи лет. Группы круглосуточного пребывания детей будут стоить 2080 и 2470 рублей в месяц. Стоимость пребывания ребенка в семейных группах, функционирующих в режиме сокращенного дня, - 1290 и 1590 рублей. Для групп кратковременного пребывания детей ежемесячная плата составит - 370 рублей вне зависимости от возраста.

В настоящее время стоимость группы круглосуточного пребывания в месяц составляет 2000 рублей для детей до 3 лет и 2370 рублей для детей от 3 до 7 лет. В первом случае плата для родителей вырастет на 80 рублей, во втором - на 100.

Ежемесячная родительская плата не будет взиматься за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми с туберкулезной интоксикацией.

Постановлением предусматривается и наличие льгот, которые частично или полностью  освобождают от родительской платы. Так, 70% от суммы будет взиматься с родителей, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. Льготы в виде платы за детский сад 50% от суммы предусмотрены для тех, чей среднедушевой доход ниже действующей величины прожиточного минимума. Льготы предоставляются на основании заявления на полгода или целый учебный год. Для получения льгот необходимо предоставить соответствующие документы в администрацию образовательной организации.



#плата за детский сад#постановление

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед
24.09.2018 У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед

Тамбовчанин совершает путешествие по Канаде

Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством
24.09.2018 Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством

Минимальный размер оплаты труда в Тамбовской области составляет 11 163 рублей в месяц

В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб
24.09.2018 В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб

Заведение работало на улице Коммунальной

Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну
24.09.2018 Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну

В этом году в обсуждении проекта приняли участие жители города

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV