В Тамбове снизили налоговую нагрузку для IT-компаний
Фото: ru.freepik.com
27.07.2022

В Тамбове снизили налоговую нагрузку для IT-компаний

1905
Депутаты Тамбовской городской Думы приняли меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий. 

Проектом решения предусматривается предоставление льготы для IT-компаний и снижение ставки налогов на 50 % в отношении земельных участков, которые принадлежат им на праве собственности. Речь идёт о юридических лицах и предпринимателях, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций и обработки данных, предоставления услуг по размещению информации. 

По данным ФНС России по городу Тамбову, сумма исчисленного к уплате налога в 2021 году по таким налогоплательщикам составляет 522,8 тыс. рублей. В случае принятия решения выпадающий доход бюджета в 2022 году не превысит 192,3 тыс. рублей.

Изначально в комитет данное решение поступило с условием, что льготой могут воспользоваться IT-компании, у которых по состоянию на 1 января 2022 года отсутствует задолженность по налогам. Однако принято решение, что, расплатившись с долгами до 1 октября текущего года, такие предприниматели тоже могут рассчитывать на льготу. 

#налоги#льготы#IT-компании#гордума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*