В Тамбове завершается строительство заправки для общественного транспорта
Скрин с видео city.tambov.gov.ru

В Тамбове завершается строительство заправки для общественного транспорта

02.03.2023 16:40
5364
В Тамбове завершается строительство газовой станции для общественного транспорта. Она располагается на территории городского перевозчика - МУП "Тамбовгортранс". Для строительства привлекались инвестиционные средства. Сейчас оборудование уже практически собрано, ведутся пуско-наладочные работы.

Объект был построен за три месяца, сообщает пресс-служба городской администрации, использовалось оборудование тамбовского производителя. Станция будет работать в автоматическом режиме.

"Рассчитана на пять автобусов одновременной заправки с объемом в час 800 куб. метров", - говорит генеральный директор фирмы, реализующей инвестиционный проект, Геннадий Прохоровский.

Долгожданный для предприятия объект даст возможность оптимизировать его работу сразу по нескольким направлениям.

"Заправка в ночное время позволит комфортно перевозить пассажиров без съездов с маршрутов. Частная заправка, во-первых, она в городе одна, и чтобы туда доехать - это порядка 5 километров от нашей точки, от наших ворот до самой заправки. То есть это затраты на время, это оплата лишнего времени водителям. И сама заправка, при большом объеме машин на ней, происходит от 40 минут до 1,5 часов", - отмечает начальник службы эксплуатации МУП "Тамбовгортрранс" Роман Дворецков.

Газовая станция должна заработать в ближайшие две недели, как будет получено разрешение Ростехнадзора, сообщили в администрации Тамбова.

Практически весь транспорт "Тамбовгортранса" ездит на газовом топливе. Всего около 60 автобусов. Порядка 40 ежедневно выходят в рейс.

В следующем году планируется расширение муниципального парка. Чтобы обеспечить их бесперебойную работу, предстоит увеличить и технические мощности газовой станции.

Напомним также, что ранее МУП "Тамбовгортранс" выставил на продажу часть медных проводов, которые остались после демонтажа троллейбусной контактной сети. Аукцион прошел в конце января, провода были реализованы.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA