В Тамбовской области лишь 18 человек получают зарплату от 1 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области лишь 18 человек получают зарплату от 1 млн рублей

10.12.2023 13:20
61852
Всего 18 тамбовчан, работающих на крупных и средних предприятиях региона, зарабатывают от 1 миллиона рублей. Подсчеты провела и опубликовала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза. В целом по стране численность работников, получающих от 1 миллиона рублей (до вычета подоходного налога), в 2023 году составила 24,4 тысячи человек, увеличившись по сравнению с досанкционным 2021 годом на 43%, или на 7,3 тысячи человек.

Более половины всех российских работников-миллионеров числится в Москве (14,7 тысяч). Следом в списке регионов-лидеров по числу сверхоплачиваемых сотрудников идут Санкт-Петербург, Подмосковье, Свердловская область, Краснодарский край, Татарстан, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Нижегородская и Сахалинская области.

Еще в 17 регионах численность работников с миллионными зарплатами составляет от 100 до 200 человек. А в 58 субъектах количество занятых с таким размером окладов не доходит и до 100 человек и исчисляется лишь десятками, в том числе в 16 субъектах - составляет менее 10 человек. В Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии и Еврейской автономной области на крупных и средних предприятиях и вовсе не зафиксировано ни одного работника с официальной зарплатой от 1 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA