В Тамбовской области победили инфляцию
20.09.2011

В Тамбовской области победили инфляцию

7222
    В Тамбовской области остановился рост инфляции. Об этом заявил на прошедшем брифинге начальник Управления экономической политики областной администрации, доктор экономических наук, профессор Сергей Юхачев. Оценивая основные показатели социально-экономического развития региона по итогам 8 месяцев, он также отметил, что рост промышленного производства с начала года составил 14,8 %. Данный показатель больше среднего по России (5,3 %) и ЦФО (11,3 %).
    Есть и другие положительные тенденции в экономике области. На 27 % увеличились инвестиции в основной капитал по крупным предприятиям. Объем производства сельхозпродукции вырос с начала года на 28 %, в основном за счет сбора зерновых, который превысил 2 млн тонн. В то же время по производству молока и яйца регион не вышел на плановые цифры.
    На 3 % отмечен рост в строительстве. Превышение запланированных показателей наблюдается по обороту розничной торговли и объему платных услуг. «Подросли» и финансы населения. Величина прожиточного минимума сложилась на уровне 4440 рублей (рост на 11,4 %), а среднемесячная зарплата достигла 13550 рублей (рост на 11,7 %).

#тамбовская область#юхачев#рост#инвестиции#промышленное производства#инфляция#зарплата#тамбовчан

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*