В Тамбовской области подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие
17.07.2018

В Тамбовской области подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие

1445

В областном финансовом управлении подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2018 года. 

Консолидированный бюджет области и региональный бюджет исполнены устойчиво, - прокомментировал заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков. - Обеспечена своевременная выплата заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы с учетом всех повышений, выполнены социальные обязательства перед гражданами, консолидированный и региональные бюджеты исполнены с меньшим по объему дефицитом, чем на ту же дату в прошлом году.

Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3 процента, а в региональный бюджет - на 4 процента.

Наибольший рост показали поступления по налогу на имущество (22%), акцизам (10%), налогу на доходы физических лиц (6%), налогам на совокупный доход (6%), госпошлине (27%), доходам от продажи материальных и нематериальных активов (37%).

За первое полугодие текущего года расходы консолидированного бюджета области увеличились на 4 процента. На социальную сферу приходится 66% расходов консолидированного бюджета (или 15,4 млрд.рублей), что связано в основном с повышением заработной платы, продолжением строительства школ. Как отметил губернатор Александр Никитин, задача по обеспечению источниками финансирования заработной платы с учетом всех решений по ее повышению - безусловный приоритет и для органов местного самоуправления, и для областного уровня власти.

Глава региона поручил исполнительным органам власти области направить усилия на работу с налогоплательщиками, которые допустили снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и земельному налогу, муниципалитетам - больше внимания уделять тем, кто применяет единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог. При этом он подчеркнул: на государственную поддержку могут рассчитывать только добросовестные налогоплательщики.

Александр Никитин считает, что следует обратить внимание на законность оспаривания кадастровой стоимости земельных участков юридическими лицами, которые таким образом снижают свой земельный налог. Для пополнения бюджета более активно будет задействован формат межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет области и государственные внебюджетные фонды и межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений и заработной платы, а также аналогичные рабочие группы в городах и районах области, - сообщили в администрации региона.

 

#бюджет#губернатор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV