В Тамбовской области приняли закон об универсальном пособии
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

В Тамбовской области приняли закон об универсальном пособии

23.12.2022 23:00
24622
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели закон "О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребёнка". Законопроект был подготовлен в связи с принятием федерального закона, который предусматривает введение с 1 января так называемого универсального пособия. 

Данное пособие объединит шесть действующих мер социальной поддержки. В частности ежемесячное пособие беременной, вставшей на учёт в ранние сроки, пособие по уходу за ребёнком в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте до 3 лет, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребёнка до достижении им 3-летнего возраста, ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

Новые назначения данных мер поддержки с 1 января 2023 года по отдельности осуществляться не будут. Их заменит универсальное пособие. 

"По ранее принятым обязательствам выплаты будут производиться до окончания периода возникновения права на получение данного пособия", - отметили в Тамбовской областной Думе. 

Законопроект был рассмотрен в двух чтениях и принят в целом. 

Напомним, ранее стало известно, что на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, будет дополнительно направлено свыше 362,5 млн рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA