В Тамбовской области решили создать свою криптовалюту

17.02.2018 16:00
9017
В Тамбовской области намерены создать свою криптовалюту и назвать её "тамбовским лендкоином". В основе лендкоина - ценность земельных ресурсов как средства привлечения инвесторов, рассказал губернатор региона Александр Никитин в интервью РИА Новости на инвестиционном форуме в Сочи.

"Подход к этому должен быть очень аккуратным, но в то же время медлить мы не собираемся. Тут нужна какая-то определенная поддержка со стороны тех, кто сегодня занимается темой криптовалюты - экспертов… Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных", - приводит РИА Новости слова Александра Никитина.
По словам губернатора, предложение получило поддержку, в частности - от торгово-промышленной палаты. "Мы договорились, что в ближайшее время соберется комиссия на площадке торгово-промышленной палаты, и мы рассмотрим этот проект", - заявил глава региона.

Александр Никитин отметил, что последнее слово останется за правовой экспертизой, "и за экспертами в целом в этой новой, но очень важной теме в нашей жизни".


Криптовалюта - разновидность цифровой валюты. Основная её особенность состоит в том что она не имеет физического воплощения, создается и хранится на виртуальных кошельках. Эта виртуальная валюта основана на криптографии, на принципе математического шифрования. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами