В Тамбовской области собрали 2 миллиона тонн зерна
10.08.2018

В Тамбовской области собрали 2 миллиона тонн зерна

1671

В Тамбовской области собрано 2 миллиона тонн зерна при урожайности 33 центнера с гектара. Это 60 процентов урожая зерновых и зернобобовых культур. Активный темп уборки растениеводы будут поддерживать и далее при благоприятных условиях погоды, сообщили в администрации региона.

На сегодняшний день убрано около 80 процентов озимой пшеницы, свыше 90 процентов урожая гороха, 65 процентов ячменя. В активную фазу вошла уборка яровой пшеницы и овса - убрано 18 и 25 процентов полей, соответственно.

В передовиках хлеборобы Петровского района – 175 тысяч тонн зерна. В Мордовском, Токаревском и Жердевском районах собрано по 130 тысяч тонн зерна. Стотысячный рубеж перешагнули и аграрии Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского районов. Самая высокая урожайность отмечена в Петровском, Староюрьевском, Первомайском и Мичуринском районах – 36 центнеров с гектара.

Сельхозпроизводители Тамбовской области приступили к сбору урожая ранних сортов картофеля, сои, овощей. Впереди - уборка кукурузы и сахарной свеклы.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин еще в начале посевной кампании отмечал, что урожай тамбовского зерна в этом году планируется не ниже 3,7 миллиона тонн. Специалисты подтверждают данный прогноз.

#урожай

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV