В Тамбовской области создают новые производства по переработке древесины
16.09.2018

В Тамбовской области создают новые производства по переработке древесины

2919

В Тамбовской области продолжается работа по модернизации старых неработающих цехов по переработки древесины и созданию новых производств. Напомним, что в прошлом году глава региона Александр Никитин поставил задачу организовать производственные цеха во всех лесхозах области.

По информации управления лесами, до конца текущего года в Моршанском, Бондарском и в Цнинском лесхозах планируется открыть новые цеха по переработки мелкотоварной древесины. Сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 14 цехов деревообработки. До конца текущего года их количество увеличится до 17. Это позволит в больших объемах перерабатывать мелкотоварную древесину и выпускать тарную доску. Работа по модернизации старых неработающих цехов и созданию новых производств в регионе будет продолжена.

Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства области.

На деятельность лесхозов и лесничеств из бюджета отрасль получает примерно седьмую часть от необходимого ежегодного финансирования сферы, - говорит начальник регионального управления лесами Сергей Истомин. - Остальные средства лесхозы должны заработать самостоятельно. А цеха по переработке мелкотоварной древесины являются основным источником доходов лесхозов.

С 2008 года лесхозы направили на развитие лесной отрасли Тамбовской области 375 миллионов рублей собственных средств. За это время приобретены новая лесокультурная, лесохозяйственная, противопожарная техника и оборудование, построены новые теплицы для выращивания посадочного материала, установлены современные системы полива, отремонтированы пожарно-химические станции, шишкосушилка, производственные здания и помещения, приобретены новые станки и оборудование для переработки мелкотоварной низкосортной древесины.

#древесина#производство

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*