В Тамбовской области уменьшилось число поддельных купюр
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области уменьшилось число поддельных купюр

25.04.2024 08:00
10500

В Тамбовской области по итогам первого квартала 2024 года в банковской системе региона было выявлено 11 фальшивых купюр, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

За первые три месяца этого года из оборота изъято 5 пятитысячных подделок, 5 тысячерублевых и одна двухтысячная купюра.

"Банк России проводит бесплатные дистанционные курсы для кассовых работников торговых сетей. В течение месяца они изучают материалы о признаках подлинности банкнот, их защитные элементы и способы проверки. По результатам успешного итогового тестирования участники получают сертификат и специальный отличительный знак (наклейку). При этом кассиры будут иметь круглосуточный доступ к учебным материалам и смогут встраивать процесс обучения в свой рабочий график", - рассказала начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций тамбовского отделения Банка России Светлана Попова.

Эксперты напоминают тамбовчанам о трех способах найти на банкноте защитные признаки: посмотреть водяные знаки на просвет, увидеть голографический эффект и перемещающиеся элементы при повороте и наклоне банкноты, почувствовать на ощупь рельеф по краям банкноты и на крупном изображении номинала.

Поможет найти признаки подлинности на банкноте бесплатное мобильное приложение "Банкноты Банка России". Также изучить признаки подлинности российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе "Наличное денежное обращение".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA