В Тамбовской области увеличат число торговых точек по продаже картофеля
Фото: myaltai.com
13.08.2019

В Тамбовской области увеличат число торговых точек по продаже картофеля

1275

В Тамбовской области, как и во многих регионах России, складывается непростая ситуация в сфере формирования цен на картофель. Тамбовские картофелеводы отмечают, что себестоимость одного килограмма картофеля в текущем году складывается на уровне 10 рублей. Вместе с тем, закупочная цена картофеля прогнозируется примерно на том же уровне – 10 рублей. Существуют проблемы и в сфере сбыта. Крупные торговые сети региона не берут картофель у тамбовского производителя, так как он не может обеспечить магазину необходимый объем продукции.

Проблемные вопросы по реализации картофеля в регионе обсудили на совещании в управлении сельского хозяйства Тамбовской области. Для решения проблемы специалисты призывают картофелеводов объединяться в сельхозкооперативы или специальные сообщества для обеспечения необходимых объемов продукции.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных  кооперативов Тамбовской области Татьяна Передерий подчеркивает, что сообща легче решать не только вопросы сбыта продукции, но и многие  другие насущные проблемы. Так, тамбовский АККОР рассматривает возможность вступления в Картофельный союз России для успешного продвижения своих предложений.

"На сегодняшний день производство картофеля не поддерживается ни одной из госпрограмм, - говорит Татьяна Передерий. – Мы надеемся, что данная ситуация изменится".

А пока, чтобы помочь производителям тамбовской картошки, эксперты планируют организовать работу по увеличению торговых точек по продаже картофеля на территории региона.

#торговые точки#картофель#торговля

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*