В Тамбовской области завершается реализация проекта по расширению животноводческого комплекса
Фото: Правительство Тамбовской области

В Тамбовской области завершается реализация проекта по расширению животноводческого комплекса

08.12.2022 15:30
4918
В Знаменском районе завершается строительство третьего объекта животноводческого помещения организации "Золотая нива". В нем будет содержаться более 500 голов крупного рогатого скота. Сообщается, что строительство объекта обойдется более чем в 60 миллионов рублей, его ввод планируется в 2023 году.

Сельскохозяйственную организацию посетил Глава области Максим Егоров. Он осмотрел строительную площадку и производственные объекты для переработки сырья.
"Тамбовщина снабжает своих жителей основными продуктами питания, регион играет важную роль и в обеспечении продовольствием населения России, внося свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Поэтому мы продолжаем делать акцент на поддержке и развитии агропромышленного комплекса. К примеру, здесь, в Знаменском районе, расширяется животноводческое предприятие. Новые помещения – это новые рабочие места, а также увеличение производства продукции, а значит и рост налоговых отчислений", - отметил Максим Егоров.

Сельхозпредприятие занимается выращиванием зерна и овощей, а также животноводством. По итогам 11 месяцев этого года валовой надой молока составил почти 4,2 тысячи тонн, что на 21% больше уровня прошлого года, произведено более 2,2 тысячи тонн мяса. Предприятие имеет собственную переработку молочной и мясной продукции, которая реализуется в Тамбовской области. 

Ранее сообщалось, что за период с января по сентябрь текущего года в Тамбовской области увеличилось производство мяса. За 9 месяцев произведено 473 тысяч тонн данной продукции, что почти на 6% превышает прошлогодние показатели.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA