В Центробанке разъяснили параметры введения кредитных каникул
Фото: Александр Казаков/Известия
15.03.2022

В Центробанке разъяснили параметры введения кредитных каникул

3845
В Центробанке разъяснили параметры введения кредитных каникул. Лимит по сумме кредита для обращения за кредитными каникулами, которые установило правительство РФ, соответствует 65 % заёмщиков потребительских кредитов и 80 % - ипотечников, пишут "Известия".

Правительство установило предельные суммы ссуд, по которым заёмщик сможет обратиться за кредитными каникулами. Заемщики могут обратиться за предоставлением льготного периода до 30 сентября 2022 года при условии снижения дохода на 30 % по сравнению со средним доходом в предыдущем году. Кредитные каникулы можно получить на срок от одного до шести месяцев. Они распространяются на займы, выданные до 1 марта этого года.

Кредитные каникулы по закону будут работать в сочетании с возможностями, которые предоставляют заемщикам банки и закон об ипотечных каникулах, который распространяется на ипотеку суммой до 15 млн рублей.

Отмечается, что механизм кредитных каникул доказал свою эффективность. По данным банка, 70-75 % заёмщиков, которые благодаря каникулам получили в 2020 году необходимую передышку, смогли преодолеть временные трудности и вернулись в график платежей. Таким образом, заёмщики не испортили свою кредитную историю, а банки сохранили лояльных клиентов.

#кредитные каникулы#кредит

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*