Владимир Путин предложил отказаться от временных мораториев на проверки бизнеса
Фото: ru.freepik.com

Владимир Путин предложил отказаться от временных мораториев на проверки бизнеса

29.02.2024 14:01
9051
Президент России Владимир Путин предложил отказаться с 2025 года от временных мораториев на проверки бизнеса. Там, где риски отсутствуют, будут проходить лишь профилактические меры.


"Временный мораторий на проверки бизнеса себя оправдал. С 2025 года необходимо перейти на риск-ориентированный подход и минимизировать проверки", - сказал глава государства в ходе послания Федеральному собранию.

Кроме того, раз в пять лет некрупный бизнес сможет оформлять кредитные каникулы сроком на полгода. При этом это никак не скажется на их кредитной истории. 

Он добавил, что никаких штрафов и пересчётов налогов для некрупного бизнеса не будет. Налоговый режим для производственных предприятий малого и среднего бизнеса, по его словам, должен быть смягчён. 

Владимир Путин попросил проработать амнистию для крупных компаний, которым пришлось использовать схему налоговой оптимизации.

Он отметил, что в прошлом году в России было зарегистрировано 1,2 млн компаний малого и среднего бизнеса, число молодых предпринимателей выросло до 240 тысяч.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA