Вячеслав Володин: "Надо продумать, за счет каких источников регионы могли бы развивать экономику"
Фото: администрация Тамбовской области
25.09.2019

Вячеслав Володин: "Надо продумать, за счет каких источников регионы могли бы развивать экономику"

1492
Вячеслав Володин считает, что необходимо определить, за счет каких источников регионы в России могли бы развивать свою экономику. Об этом председатель Государственной Думы высказался на заседании фракции "Единая Россия", пишет РИА Новости.



"Мы должны продумать, за счет каких источников регионы могли бы развивать экономику. Развивая экономику регионов, мы будем развивать экономику России. Вопрос крайне важный", - отметил Вячеслав Володин.

Он привел в пример Тамбовскую область и её инициативы. Володин считает, что пакет инвестиционных инициатив в регионах как-то подкрепить.

"Встречаясь с губернатором Тамбовской области услышал, что у них пакет таких инициатив составляет более 50 миллиардов рублей. Если только регион берет на себя обязательство подвести дорогу, газ, электричество, то эти программы будут реализованы. А это значит, рабочие места, бюджет, развитие экономики совершенно другими темпами", - заметил спикер Госдумы.

Он призвал устанавливать контроль за расходованием бюджетных средств, и также обратил внимание на разрыв бюджетной обеспеченности регионов и необходимость поддержки села.

"Контроля за ними должно быть больше, они должны приходить раньше, потому что, когда мы говорим о регионах, дальше средства должны идти в муниципалитеты, об этом речь идет", - считает Вячеслав Володин.

Он отметил, что одним из способов поднять ВВП свыше 3% - рассмотреть предложения регионов.

"Если регион говорит, что он выйдет на рост показателей, но у него есть предложения, которые мы должны рассмотреть, давайте рассмотрим", - отметил Вячеслав Володин.

#бюджет#инициативы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*