Выплата детских пособий за апрель переносится
Фото: ru.freepik.com
29.04.2021

Выплата детских пособий за апрель переносится

2142
Начало выплаты пособий по уходу за ребёнком до полутора лет за апрель переносится на 4 мая. Дата перечисления средств получателю не привязана к определённому дню, поэтому деньги поступят в период с 4 по 15 мая. Это связано с праздничными днями.

Всего в Тамбове будет произведено 4147 выплат, в том числе 1768 - за первого ребёнка, 2379 - за второго и последующих детей. Всего тамбовских соцстрах перечислит 38,5 млн рублей. 

Напомним, первая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет производится в течение 10 дней со дня передачи в Фонд соцстрахования всех необходимых сведений. Все последующие - с 1 по 15 число следующего месяца, за который выплачивается пособие. Из-за этого временной разрыв между первыми двумя выплатами может составлять до двух месяцев. 

Если вы не состоите в трудовых отношениях, то для получения детских пособий, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

#детские пособия#фсс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*