За период пандемии банковский вклад жителя региона вырос в среднем на 800 рублей
Фото: pixabay.com
30.11.2020

За период пандемии банковский вклад жителя региона вырос в среднем на 800 рублей

2767
Банковский вклад одного жителя области за период пандемии, с апреля по сентябрь, вырос в среднем всего на 800 рублей. По этому показателю в рейтинге, составленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область находится в десятке аутсайдеров, на 79 месте. По объёму депозитов на душу населения регион расположился выше – на 62 строчке. На 1 октября средняя сумма банковского вклада в Тамбовской области составляла 105 тысяч рублей.

Как говорится в исследовании РИА Рейтинг, депозиты населения увеличились почти во всех регионах России. И это несмотря на то, что из-за сложной экономической ситуации большое число граждан потеряли часть своих доходов. Первую строчку рейтинга занимает Москва, где в среднем объем вкладов на душу населения за шесть месяцев вырос на 37 тысяч рублей. На второй строке Ямало-Ненецкий автономный округ, где люди с апреля по сентябрь в среднем скопили примерно 36 тысяч рублей. С небольшим отставанием от двух лидеров третью строчку заняла Белгородская область, где депозиты за второй и третий кварталы выросли на 29 тысяч рублей в среднем на человека.

В двух регионах – Новосибирской области и Кабардино-Балкарской Республике объёмы вкладов уменьшились на 2,4 тысячи рублей и на 100 рублей соответственно. Кроме того, в числе аутсайдеров рейтинга Карачаево-Черкесская Республика, Чечня, Ингушетия и Ставропольский край, где рост депозитов составил от 200 до 700 рублей.

#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*