24.09.2019

В Тамбовской области на госзакупках сэкономили почти полтора миллиарда рублей

3459
В Тамбовской области проходит III Форум "За эффективные, честные и прозрачные закупки". Он должен подытожить опыт специалистов в сфере госзакупок для совершенствования контрактной системы и налаживания деловых партнерских связей, повышения эффективности и результативности использования бюджетных средств, рассказал председатель регионального комитета госзаказа Владимир Громов.

Контрактная система является важнейшим элементом реализации национальных проектов. В их рамках строят социальные учреждения, дороги, закупают медицинское и образовательное оборудование, развивают промышленность и многое другое. Все это осуществляется через систему госзакупок. Поэтому от ее прозрачности и эффективности зависит реализация нацпроектов.

По словам первого вице-губернатора Олега Иванова, за полтора года в Тамбовской области проведены 14 тысяч закупочных процедур на сумму свыше 25 миллиардов рублей.
"Система государственного и муниципального заказа постоянно развивается. За 2018 год и первую половину 2019 года заказчиками области освоено свыше 25 млрд рублей, проведено 14 тысяч закупочных конкурентных процедур. В их рамках сэкономлено 1,4 млрд рублей. От уровня вашей вовлеченности и ответственности зависит результат выполнения национальных проектов, а это качество жизни населения Тамбовской области. От лица губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина благодарю вас за работу. Ваш труд востребован и необходим", - обратился Олег Иванов к участникам форума, а также вручил благодарственные письма администрации области наиболее отличившимся специалистам.

#госзакупки#экономия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*