Задолженность по зарплате в Тамбовской области превышает 18 миллионов рублей
Фото: ru.freepik.com

Задолженность по зарплате в Тамбовской области превышает 18 миллионов рублей

26.10.2023 18:20
26342
Сегодня Тамбовстат огласил данные о просроченной задолженности по заработной плате организаций Тамбовской области. Так, по состоянию на 1 октября, суммарная просроченная задолженность по зарплате работникам составила 18 миллионов 711 тысяч рублей и снизилась по сравнению с 1 сентября 2023 года на 21,1 %. Зарплату задержали 146 сотрудникам. Это без учёта субъектов малого предпринимательства.

"Просроченная задолженность по заработной плате наблюдалась на предприятиях следующих видов экономической деятельности - обрабатывающие производства, строительство и управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе - города Тамбова и Первомайского района. Вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий", - отметили в Тамбовстате.

Напомним также, что по данным Росстата, на 1 сентября задолженность по зарплате в Тамбовской области составляла 23,7 миллиона рублей, что на 54% больше, чем месяцем ранее. В ЦФО это был второй по величине долг после Москвы, где работодатели задолжали своим сотрудникам 42,2 миллиона рублей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA