Зарплаты бюджетников вырастут в 2019 году
09.01.2019

Зарплаты бюджетников вырастут в 2019 году

3208
В 2019 году вырастут зарплаты бюджетников как вошедших, так и не вошедших в майские указы президента 2012 года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на министра труда и соцзащиты России Максима Топилина.

По словам министра, никто не отменяет принятых решений касательно врачей, учителей, социальных и научных работников. В этом году регионы получат 100 млрд рублей, чтобы увеличить зарплаты этим категориям работников. 

При этом конкретную цифру повышения зарплат министр не назвал, сославшись на различную экономическую ситуацию в регионах и свою схему повышения оплаты труда.

Министр также отметил, что в этом году в России в целом ожидается рост реальных зарплат, но он будет проходить медленнее, чем в 2018 году.

Напомним, Тамбовская область оказалась в конце рейтинга регионов РФ по зарплатам, заняв 79 позицию. Доля работников, которые получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц составляет 0,69 %.  

По данным Тамбовстата, за 9 месяцев прошлого года зарплата жителей выросла на 9,1 % по сравнению с тем же периодом 2017 года и составила 25 679 рублей. Самую высокую зарплату (более 32 тысяч рублей) получают работники транспортировки и хранения, обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционирования воздуха, финансовой и страховой деятельности. Меньше всех по-прежнему зарабатывают работники гостиниц и предприятий общественного питания.

#зарплата#бюджетники

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV