Землю газоперерабатывающей компании не продали даже после снижения цены
Фото: ru.freepik.com

Землю газоперерабатывающей компании не продали даже после снижения цены

21.01.2023 21:00
2251
Повторный аукцион по продаже имущества «Тамбовской газоперерабатывающей компании» признан несостоявшимися – на него не было подано ни одной заявки. В состав лота с начальной стоимостью 72 миллиона рублей входило 18 участков, расположенных в Староюрьевском районе. Общей площадь выставленной на торги земли – более 3 миллионов квадратных метров.

Это вторая попытка продать имущество банкротящейся организации, первые торги состоялись в ноябре. Тогда начальная стоимость недвижимости составляла 80 миллионов рублей. Как говорится в объявлении о торгах, участки находятся в долгосрочной аренде до сентября 2026 года, однако ведется работа по снятию этих ограничений и обременений.

АО «ТГК» было зарегистрировано в 2007 году в Староюрьевском районе, где с 2012 по 2016 годы планировалось построить предприятие по производству сжиженного природного газа. Общая мощность завода должна была составить более 1 миллиона тонн топлива в год. Стоимость проекта оценивалась в 20 миллиардов рублей. Предполагалось что финансировать проект будет «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Однако кредитное соглашение с АО «ТГК» так и не было подписано. По информации ВЭБ «заемщик не выполнил условия наблюдательного совета».

С исковым заявлением о несостоятельности акционерного общества в марте 2021 года в арбитражный суд Тамбовской области обратился кредитор Александр Рапопорт. Сумма долга составила 72,6 миллиона рублей. В августе 2022-го суд признал «Тамбовскую газоперерабатывающую компанию» банкротом и ввёл конкурсное производство сроком на полгода – до 16 февраля 2023 года.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA