Желающих завершить реконструкцию тамбовской филармонии пока не нашлось
Фото: Тамбовконцерт
22.06.2020

Желающих завершить реконструкцию тамбовской филармонии пока не нашлось

3076
Электронный аукцион по определению подрядчика, который завершил бы реконструкцию тамбовской филармонии, признан несостоявшимся. На торги, которые прошли 18 июня, не было подано ни одной заявки. Начальная цена контракта, заказчиком по которому выступает региональное управление градостроительства и архитектуры, составляла около 824 миллионов рублей. Завершить работы на проблемном объекте планировалось до конца 2021 года.

Вместе с тем, в управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области поступила жалоба на действия заказчика от ООО «ТехСтройПартнёр». Организация, зарегистрированная в Барнауле, указала на нарушения, которые, по её мнению, были допущены в конкурсной документации. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении в УФАС.

Здание главной концертной площадки Тамбовской области было закрыто на реконструкцию восемь лет назад. За это время сменилось 2 подрядчика и несколько раз корректировалась проектная документация. На днях арбитражный суд Тамбовской области вынес решение в пользу одного из подрядчиков – АО «Тюменьтел» и обязал управление градостроительства и архитектуры выплатить тюменской компании 56 миллионов рублей за работы, непредусмотренные контрактом. Кроме того, ПАО «Сбербанк» добивается в суде обращения взыскания на имущество региона, заложенное по кредиту ООО «ДСК-Тамбов», включающее и здание филармонии с участком. Таким образом Сбербанк намерен вернуть долги «ДСК-Тамбов» по кредиту, по которому область поручилась еще в 2014 году.

#филармония#строительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*