26.02.2018

Наблюдателями на выборах президента хотят стать более ста тысяч россиян

1726

Общественная палата (ОП) России получила более 100 тыс. заявлений от желающих поработать наблюдателями на выборах президента РФ. Об этом сообщил замсекретаря ОП РФ Александр Точенов.

Он призвал региональных коллег не допускать членов избирательных штабов кандидатов в рабочие группы палат по наблюдению за выборами, пишут "Известия". По словам Точенова, эти две деятельности не стоит совмещать для того, чтобы работа избирательных комиссий была прозрачной. Замсекретаря ОП подчеркнул, что это "законно, но некорректно".

Ранее стало известно, что Тульский избирком по ошибке разместил на сайте комиссии "данные" о явке, полученные в результате тренировки по подготовке к выборам президента. Комиссия начала служебное расследование по этому факту, заявил зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил в минувшую пятницу, что стать наблюдателями на предстоящих выборах президента России приглашены более 240 представителей 74 стран.

Напомним, в Берлине состоится совещание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и МИДа по подготовке к выборам президента РФ на участках в странах Европы.

С 26 февраля официально начинаются предвыборные дебаты кандидатов на пост президента России. Выборы главы государства пройдут в РФ 18 марта.

В Тамбовской области прогнозируется одна из самых высоких явок на президентские выборы. Прогноз явки в 50 регионах России составило ранее Агентство "Давыдов.Индекс" в рамках проекта, посвященного предстоящим выборам президента. Пока в Тамбовской области прогнозируется явка 68% избирателей. По этому показателю регион находится в числе лидеров.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*