15.01.2018

Центризбирком рассмотрит вопрос о формах бюллетеня на выборах в президенты

1664

В понедельник, 15 января, Центризбирком России будет проводить очередное заседание, в ходе которого будет проведено рассмотрение вопроса, который касается форм избирательного  бюллетеня для голосования граждан РФ на предстоящих в марте текущего года выборах президента страны.

Планируемый тираж бюллетеней — почти 111,5 миллионов. По постановлению Центризбиркома, эти документы должны быть готовы уже к 7 марта. Бюллетени для досрочного голосования в отдаленных районах и за рубежом должны изготовить к 25 февраля. Почти два миллиона бюллетеней будут отпечатаны для россиян, проживающих за границей.

Каждый бланк для голосования снабдят специальной защитной маркой. Фамилии кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке. Окончательный список участников ЦИК должен утвердить к 10 февраля, сообщает 1tv.ru.

Напомним, 18 марта в Тамбовской области будут работать 926 избирательных участков. Большая часть будет оснащена видеокамерами: на более чем 400 участках будут установлены минимум две камеры. Трансляцию с них можно будет посмотреть в интернете. В регионе будут работать 64 КОИБа, все в областном центре, так как там число голосующих больше, чем в других муниципалитетах.

Возьмется Облизбирком и за обучение пула общественных наблюдателей, который впервые будет сформирован на этих выборах по инициативе и при содействии Общероссийской и региональных Общественных палат по всей стране.

Еще одно новшество выборов-2018 – каждый избиратель сможет 18 марта, в день голосования, принять участие в выборах по месту своего фактического нахождения. Для этого нужно подать заявление в территориальную избирательную комиссию за 45 дней до дня выборов или с 31 января по 12 марта обратиться в МФЦ с заявлением о желании проголосовать в другом месте. Подать заявление можно и через портал Госуслуги.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*