27.02.2018

В областном избиркоме протестировали технические средства подсчета голосов

3153

В избирательной комиссии Тамбовской области провели тестирование сигнального тиража избирательных бюллетеней для голосования на выборах президента РФ с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБ – 2017).

Тестирование прошло в присутствии председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицерова, начальника информационного центра избирательной комиссии Тамбовской области Сергея Кочурова, сотрудников аппарата областного избиркома, студентов Института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина и журналистов.

"Тестирование сигнального тиража прошло успешно, система работает надежно", – подвел итог мероприятия Андрей Офицеров.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней – это электронные устройства для подсчета голосов избирателей. Для голосования с помощью КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчет голосов. После завершения голосования на подключенном к КОИБ принтере выполняется процедура печати протокола об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. Протокол в автоматизированном режиме передается в вышестоящую избирательную комиссию по телекоммуникационным сетям.

В день голосования 18 марта 2018 года в регионе будет использовано 63 КОИБ.

Технические средства подсчета голосов избирателей впервые в регионе были использованы на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, которые состоялись 4 декабря 2011 года. КОИБ также были использованы 4 марта 2012 года на выборах Президента Российской Федерации и 13 сентября 2015 года на выборах главы администрации Тамбовской области и на выборах депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва.

Тестирование сигнального тиража избирательных бюллетеней для голосования на выборах с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней подтвердило их надежность и готовность к проведению выборов Президента Российской Федерации.

#протестировали коибы#сигнальный тираж избирательных бюллетеней для голосования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*