14.03.2018

В Тамбове прошел форум "Я – наблюдатель"

3003

В Тамбове прошел форум «Я – наблюдатель», на котором подвели итоги работы по подготовке регионального корпуса общественных наблюдателей к работе на выборах президента России. Напомним, в соответствии с новыми нормами федерального закона общественные палаты впервые получили право назначать общественных наблюдателей в избирательные комиссии.

К наблюдателям обратились заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов и секретарь Общественной палаты Татьяна Казакова, которые рассказали о значимости общественного контроля на выборах, правовом статусе наблюдателей, «Золотом стандарте» по общественному наблюдению на избирательных участках, состоящем из 44 пунктов, Кодексе этики общественных наблюдателей.

Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров подчеркнул, что главный на избирательном участке – это избиратель, и об этом должны помнить все участники избирательного процесса.

Как сообщает областной Избирком, 18 марта в регионе на всех 926 избирательных участках наблюдение за ходом голосования будут осуществлять наблюдатели от Общественной палаты Тамбовской области. Подготовку прошли почти 2 тысячи общественных наблюдателей. Своих представителей для осуществления общественного контроля на выборах направили 15 организаций области.

#выборы#наблюдатели

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*