12.02.2018

Жители Тамбовской области рассказали, почему они пойдут на выборы 18 марта 2018 года

2553
Жители Тамбовской области рассказали, почему они пойдут на выборы 18 марта 2018 года.  

Светлана Морозова, учитель начальных классов школы №35 г.Тамбова, народный учитель-2017:

- Жизнь часто ставит человека перед выбором: какое получить образование, где работать и как жить. Но есть выбор, от которого зависит будущее нашей страны – это выборы президента. От этого выбора зависит, каким будет наше государство, экономика, политика, поэтому каждый должен осознанно и ответственно подойти к этому событию.

Помню, как в детстве ходила с родителями на выборы. Для меня этот день был праздником: повсюду звучала музыка, вокруг было много людей, все приветствовали друг друга, улыбались, в буфете продавали много вкусностей. Когда вместе с родителями опускала бланки в ящик для голосования, то не понимала, насколько это важно. А вот сейчас осознаю важность и необходимость участия в выборах, ведь это показатель гражданской зрелости, самостоятельной политической позиции, важный вклад в формирование будущего России.


Николай Огнерубов, доктор медицинских наук, кандидат юридических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, зав.кафедрой анатомии, оперативной хирургии и онкологии ТГУ им.Г.Р.Державина, заместитель главного врача областного онкодиспансера, действующий член ESMO, ESGO, РАЕН, член профессионального общества онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO).

- Мы хотим, чтобы государство несло ответственность за наше образование, лечение, соцзащиту, безопасность, но и сами должны быть ответственными в исполнении своего долга и в реализации своих конституционных прав. Ответственность - важнейшее человеческое качество, которое помогает и в профессии, и в дружбе, и в семье. Если бы каждый на своем месте поступал ответственно, мы жили бы лучше. Без этого качества я не был бы хорошим онкологом, хирургом, не стал бы профессором и не смог бы учить студентов.

Я активный гражданин. Считаю, что в любой ситуации главное - действие, а не выжидание. Мне не все равно, кто руководит городом, областью, страной. Поэтому я всегда слежу за предвыборной кампанией, анализирую информацию о кандидатах и участвую в выборах. Мне непонятна позиция "голосовать против всех" или вообще "не ходить голосовать, потому что и так все ясно". Сейчас столько механизмов задействовано для удобства голосования, организован такой серьезный контроль за выборным процессом, что быть зашоренным просто стыдно. Тем более сейчас речь идет об имидже нашей страны на международной арене. Если за президента придет голосовать вся страна, то и авторитет у него будет высоким.


 Дмитрий Михеев, студент 1 курса Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина при государственном академическом Малом театре России, г. Тамбов:

- В марте 2018 года мне исполнится 18 лет, и я буду впервые участвовать в главных выборах страны – выборах президента России. Я с детства помню, как в преддверие выборов у нас в семье разгорались споры и обсуждения кандидатур, как каждый стремился отстоять свою точку зрения. Для моей семьи участие в выборах всегда было ответственным мероприятием и воспринималось как исполнение гражданского долга. Теперь и у меня появилась возможность выражать свою позицию.

Сегодня от многих людей, особенно среднего возраста, слышу, что ходить на выборы не имеет смысла, что «там и так всё решено»… Однако, я, как и большинство моих знакомых, особенно из числа молодёжи, не хочу оставаться безучастным в этот важный момент. Оставаясь в стороне, люди пойдут по пути, который выберут за них другие. А я хочу сам решать, куда и с кем мне идти. Поэтому 18 марта я обязательно приму участие в выборах и надеюсь, что мой голос не останется незамеченным.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*