26-летний тамбовчанин перевёл мошенникам более миллиона рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

26-летний тамбовчанин перевёл мошенникам более миллиона рублей

24.04.2024 10:26
3047
Очередной жертвой мошенников стал 26-летний житель Тамбова. Молодой человек в течение суток перевел неизвестным людям более 1 миллиона рублей, в том числе и взятых в кредит денег. Позднее тамбовчанин понял, что попал на "удочку" преступников и обратился в полицию.

Полицейские выяснили, что 22 апреля на мобильный телефон жителя Тамбова поступил звонок от неизвестного абонента. В диалог с молодым человеком вступил якобы сотрудник банка, который сообщил о попытке оформления на его имя кредита по доверенности.

"Когда потерпевший опроверг данную информацию, "сотрудник банка" соединил его с другим собеседником - якобы сотрудником правоохранительной структуры. Тот в свою очередь сказал, что ведомством проводится работа по предотвращению данной несанкционированной операции. Потерпевший поверил и перевел 270 тысяч рублей из своих накоплений на другие счета, которые ему указали ранее, таким образом, он думал, что спасет свои деньги. На следующий день тамбовчанин пошел в отделение банка, где оформил на себя кредитные обязательства на сумму 800 тысяч рублей, которые также перевел на указанные счета", - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Виновным в данном преступлении грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA