71-летняя тамбовчанка перевела мошенникам более 1,7 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

71-летняя тамбовчанка перевела мошенникам более 1,7 млн рублей

24.06.2024 10:20
2866

За прошедшие сутки от действий мошенников пострадала 71-летняя тамбовчанка. Она лишилась более 1 млн 754 тыс. рублей. Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов, и сообщил о том, что с её счетом происходят подозрительные транзакции.

Звонивший порекомендовал ей сотрудничать, чтобы предотвратить хищение денег. Под предлогом защиты банковского счёта клиента женщина перевела все свои накопления в сумме 1 млн 404 тыс. рублей на так называем безопасный счет. Затем она оформила кредит на сумму 350 тыс. рублей и также перевела мошенникам, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

Сотрудники полиции призывают жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области вынесен приговор ранее судимому 28-летнему жителю Воронежа, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами