74-летняя тамбовчанка и её сын-инвалид после пожара остались без крыши над головой
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области, архив

74-летняя тамбовчанка и её сын-инвалид после пожара остались без крыши над головой

05.03.2024 18:00
5302
Сегодня, 5 марта, суд удовлетворил административный иск Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области о возложении обязанности на администрацию Инжавинского округа создать маневренный жилищный фонд.

Основанием для подачи иска послужило обращение граждан в интересах 74-летней женщины - ветерана труда и её сына - инвалида II группы, жилище которых было утрачено в результате пожара.

Пожилая женщина проживает у родственников, а ее сын-инвалид временно помещен в учреждение здравоохранения.

"В ответе, поступившем из министерства социальной защиты и семейной политики, сообщалось, что заявителям была оказана адресная социальная помощь в связи с пожаром в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, сообщалось, что семье предложено жилое помещение. Однако, в ходе дальнейшей работы по обращению, было установлено, что предлагаемое жилое помещение в настоящее время не пригодно для проживания", - рассказал на своей странице в соцсетях Уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Репин.

Также, как в дальнейшем выяснилось, в Инжавинском округе отсутствовало жильё маневренного фонда, то есть не было состоящей на балансе муниципалитета недвижимости для временного проживания людей

"В ходе судебного процесса представителем администрации округа суду были представлены материалы о наличии пяти жилых помещений, которые планируется использовать в качестве маневренного фонда. Данный факт вселяет надежду, что погорельцы обретут крышу над головой", - отметил Владимир Репин.

Решение суда пока не вступило в силу. Данное обращение граждан остаётся на контроле Уполномоченного.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA