Администрацию Мичуринска обязали устранить нарушения антимонопольного законодательства
Фото: michurinsk.ru

Администрацию Мичуринска обязали устранить нарушения антимонопольного законодательства

15.11.2022 12:28
2345

Тамбовское УФАС России требует от администрации Мичуринска устранить нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение прокуратуры Мичуринска.

Установлено, что администрация Мичуринска включает в схему размещения нестационарных торговых объектов не только торговые объекты, но и объекты, которые в силу закона не являются торговыми. В схему включены павильоны, оказывающие услуги общественного питания, бытовые услуги.

Тем самым хозяйствующие субъекты ограничены в праве быть включенными в схему, поскольку места заняты другими объектами. Действия администрации приводят к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли.

Согласно предупреждению, администрация города Мичуринска обязана исключить из схемы объекты, в которых не осуществляется торговая деятельность. Срок исполнения - до 8 декабря 2022 года.

Напомним, ранее прокуратура потребовала уволить замглавы Мичуринска в связи с утратой доверия. Чиновник, исполнявший обязанности главы администрации Мичуринска, согласовал заявление своей тещи.

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA