АО "ТСК" не явилось на суд над министром ТЭК и ЖКХ Тамбовской области
Фото: sud24.tmb.sudrf.ru

АО "ТСК" не явилось на суд над министром ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

14.02.2024 17:40
5216
Представители потерпевшего – АО «Тамбовская сетевая компания» – без объяснения причин не явились в Ленинский районный суд на очередное заседание по уголовному делу Елены Бабиковой – министра ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, которую обвиняют в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ). Как прозвучало на суде, никаких заявлений, ходатайств и жалоб от потерпевшей стороны не поступало.

В связи с неявкой потерпевшего разбирательство было отложено до 21 февраля. В этот день представитель АО «ТСК» должен дать пояснения по ряду вопросов, заданных ещё на заседании 7 февраля. В частности, тогда юрист «Тамбовской сетевой компании» заявила, что экотехнопарк «Центральный» исключен из территориальной схемы обращения с отходами и строится не будет, так как у регионального оператора нет средств.

Напомним, что ключевой пункт обвинения состоит в том, что Елена Бабикова в конце 2022 года согласовала внесение в федеральную схему обращения с отходами модернизацию четырёх действующих объектов обработки и захоронения ТКО, а не строительство в Сосновском районе нового объекта, который АО «Тамбовская сетевая компания» должна была ввести в эксплуатацию к 1 января 2023 года. Действия министра, по версии следствия, повлекли для АО «ТСК» тяжкие последствия. Сама Елена Бабикова виновной себя не признала, заявив, что «действовала в рамках своих должностных полномочий с соблюдением федерального и регионального законодательства».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA